DIE LINDE – FÜR EIN HEILSAMES MITEINANDER

Seit jeher gilt die Linde, Heilpflanze des Jahres 2025, als Baum der Gemeinschaft, als „Beziehungsbaum“. [...]

GESUNDHEITSFÖRDERNDE EFFEKTE VON FISCHÖL, KRILLÖL UND ALGEN

Seit längerem stehen Omega-3-Fettsäuren im Fokus der Orthomolekularen Medizin, spielen sie doch eine wichtige Rolle [...]

PSILOCYBIN – VOM MAGIC MUSHROOM ZUM ARZNEIMITTEL?

„Der Trip aus der Depression“ 1 oder „Ist das gut für die Seele“ 2 – [...]

FERMENTATION – WIE AUS DER NOT EINE TUGEND WURDE

Die Fermentation von Lebensmitteln ist eine der ältesten Methoden des Haltbarmachens und in nahezu allen [...]

VEGAN IST TREND – ERNÄHRUNG MIT POTENZIAL ODER DEFIZITEN?

Vegane Ernährung liegt absolut im Trend, dies zeigt allein der Blick in die Supermarktregale. Das [...]

PILZE – UNBEKANNTE WESEN MIT MANNIGFALTIGEM POTENZIAL

Wer beim Thema Pilze nur an kulinarische Genüsse oder Pilzvergiftungen denkt, sollte unbedingt weiterlesen. Denn [...]

MIT HEILPFLANZEN IN BEZIEHUNG KOMMEN

Die Heilkundigen früherer Zeiten und Kulturen hatten keine Studien und keine Kenntnisse über Inhalts- und [...]

NUTRIGENETIK – WIE UNSERE GENE UNSER KÖRPERGEWICHT BEEINFLUSSEN

In der modernen Gesundheitsforschung gewinnt der Begriff Nutrigenetik immer mehr an Bedeutung. Doch was verbirgt [...]

GOOD AGING – GESUNDHEIT UND LEBENSQUALITÄT BIS INS HOHE ALTER

Die gute Nachricht: Wir werden älter. Statistisch gesehen steigt die Lebenserwartung alle 4 Jahre um [...]

ZUCKER – DIE SÜSSE VERSUCHUNG

Zucker ist allgegenwärtig – Versuchungen überall. Wir können nicht widerstehen und haben dennoch ein schlechtes [...]