GIBT ES EINE IDEALE ERNÄHRUNG FÜR UNS MENSCHEN?

Unzählige Ernährungs-, Koch- und Diätbücher sind auf dem Markt und trotzdem finden wir keine befriedigenden Antworten auf die Frage welche Ernährungsform die beste für uns ist. In einer Zeit, wo vegane Ernährung gerade unter jungen Menschen zum Trend wird, ist es ratsam einen Blick in die Geschichte zu werfen.

So paradox es ist – wir leben in einer Zeit mit einem unfassbar großen Angebot an Lebensmittel, aber immer mehr Menschen vertragen immer weniger davon. Nahrungsmittelallergien, Intoleranzen und von unserer Ernährung verursachte Krankheiten sind auf dem Vormarsch. Besonders umstritten sind Milch, Getreide und Fleisch. Jahrtausendelang dienten sie dem Menschen als Nahrungsgrundlage – heute stehen sie in der Kritik. Übermäßiger Fleischkonsum sei die Ursache vieler Zivilisationskrankheiten, v.a. von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, denn wir hätten niemals in der Geschichte der Menschheit so viel Fleisch (und Produkte daraus) verzehrt. Andere sehen in einer Art Kohlenhydratmast (überwiegend Getreide) unserer Lebensmittelindustrie die Ursache allen Übels. Wir seien evolutionär gar nicht daran angepasst. Dasselbe gelte auch für Milch, die nur eine „Säuglingsnahrung“ sei. Was denn nun?

Begeben Sie sich auf Spurensuche mit Heidi Friedberger und machen Sie mit ihr einen Streifzug durch die Ernährungsgeschichte. Ziel ist es, dass Sie danach selbst Antworten für sich finden.

JETZT BESTELLEN

ERNÄHRUNGSEVOLUTION
Gibt es eine ideale Ernährung für uns Menschen?
Autorin: Heidi Friedberger
Hg.: AfN – Akademie für Naturheilkunde GmbH
A5 Format, 120 Seiten
Preis: € 18,90 (zzgl. 3,64 Versand)